Строительство коттеджа из бревна

Строительство коттеджа из оцилиндрованного бревна — один из распространенных и удобных способов возведения домов за городом, дач или небольших беседок. Такие дома имеют красивый оригинальный внешний вид, а внутри — уютные и приятные.

Стоит отметить, что деревянные коттеджи более практичны, чем кирпичные, каменные, бетонные. За многие столетия человечество мастерски научилось обрабатывать древесину, чтобы дома были максимально комфортными и приятными для проживания со всей семьей.

(далее…)

Строительство коттеджа из кирпича

Строительство коттеджа из кирпича — ответственная и важная задача, к которой лучше всего привлекать специалистов. Подобная работа требует значительных средств и высокого профессионализма, поэтому строить дома лучше поручить настоящим мастерам. Впрочем, заказчику не повредят кое-какие знания.

Ниже представлена информация про этапы возведения кирпичных коттеджей.

(далее…)

Строительство фундамента

Фундамент — важный конструктивный элемент каждой постройки. Только от правильно заложенной основы зависят качественные и функциональные характеристики всего строения.

На рынке имеется множество компаний, которые занимаются укладкой фундамента и возведением целых комплексов. Большинство фирм предлагает перечень работ по обустройству фундаментов любого типа сложности.

Заказчику необходимо выбирать только ту компанию, которая работает с современным оборудованием, лучшими материалами, новейшими методиками и знает о строительстве все, чтобы в конечном итоге получить прекрасно выполненную работу!

(далее…)

Штукатурные работы

Строительными, а именно штукатурными, растворами отделывают части здания. Щели, стыки и швы на поверхности основания замоноличивают.

В процессе штукатурных работ поверхность готовят к оштукатуриванию, изготавливают штукатурный состав, доставляют его и наносят на поверхность, обрабатывая разравниванием и затиркой. Основания из камня, кирпича или бетона очищают от остатков раствора, пыли и грязи, а также от копоти и невысыхающих масляных пятен, если это необходимо.

В случае, когда поверхность гладкая или на ней осталась побелка, применяют насечку, чтобы нанесенный состав лучше держался на основании. Наплывы бетона удаляют пневматическим молотком или штукатурным. Когда штукатурку необходимо армировать, на основании делают деревянный или металлический каркас и на нём закрепляют арматурную сетку. Если штукатурный состав предполагается наносить на деревянные конструкции, то их предварительно обивают рейкой, дранью или щитами, металлической сеткой.

(далее…)

Строительство стен

При возведении дома могут использоваться материалы, различные по своим техническим характеристикам, стоимости и функциональным возможностям. Выполнить строительство стен можно с использованием следующих материалов:

— ячеистого бетона;

— кирпича;

— ракушечника;

— пеноблоков;

— древесины.

Конструкции, выполненные из этих материалов, являются пожароустойчивыми, имеют длительный срок эксплуатации. Например, стены из кирпича, при правильной кладке, прослужат более 100 лет. Рассмотрим основные принципы возведения стен из камня-ракушечника.

(далее…)

Кладка стен из кирпича

Кирпич по праву считается экологичным, долговечным и морозоустойчивым материалом, он используется для строительства зданий любого назначения и выделяется своими высокими прочностными качествами.

На строительном рынке распространение получили два вида кирпича:

— Керамический. Он бывает рядовым, облицовочным, профильным и фактурным, применяется для возведения стен зданий жилого и коммерческого назначения, промышленных предприятий.

— Силикатный. Он находит применение в малоэтажном и коттеджном строительстве. Силикатный кирпич обеспечивает превосходную звукоизоляцию помещений, используется при проведении широкого спектра отделочных работ, создания элементов декора и облицовки фасадов.

Кладка стен из кирпича в зависимости от используемой системы перевязки продольных и поперечных швов бывает:

— Однорядная — ложковые и тычковые ряды кирпичной кладки последовательно чередуются через один.

— Трехрядная — популярная разновидность кирпичной кладки, которая предусматривает перевязку тычковыми рядами каждых трех ложковых рядов.

— Многорядная — чередование одного тычкового ряда (первого) пятью или шестью ложковыми рядами. Особенностью этого вида кладки стен из кирпича является перевязывание ложкового ряда со смещением в половину кирпича.

(далее…)


Яндекс.Метрика